Die Bauherrschaft übernahm das bestehende Einfamilienhaus mit dem Wunsch ein Mehrgenerationenhaus daraus zu erstellen. Das Erdgeschoss blieb grundsätzlich erhalten, ausser die Küche wurde vergrössert und das Gäste-WC wurde mit einer Dusche ergänzt. Der Ess- und Wohnraum erhielt neue Oberflächen und das bestehende Warmluft-Chemineé im Zentrum blieb bestehen. Das Obergeschoss wurde komplett abgebrochen und neue Wand- und Deckenelemente in Holz, formten das neue Obergeschoss mit Flachdach. Auf der bestehenden Garage entstand die Terrasse für das Obergeschoss, welche mit einem Rahmen eingefasst wurde und dem Gebäude einen modernen Neubau-Charakter verleiht. Durch diese Aufstockung ist neuer Wohnraum entstanden mit einer Fläche von 180 m2 im Obergeschoss.  Als Ergänzung wurde gegen die Strasse ein Carport für weitere Autos erstellt. Entstanden ist ein Familienhaus, in welchem jede Generation Ihren Wohnraum erhalten hat. Der gemeinsame Aussenbereich mit einem kleinen Pool und Spielgelegenheiten für die Kleinsten rundet diese Architekturaufgabe ab.

Wasserwerkstrasse, Stein
Fertigstellung 2019

Planung
Bauleitung

Fotos Barbara Gallotti Köpflipartners AG

Menü